Tamper dienen dazu, das gemahlene Espressopulver im Siebträger zu verdichten. Mit der Geschwindigkeit, mit der heißes Brühwasser das Kaffeemehl durchdringt, ändern sich die Qualität und der Geschmack des Espressos. Diese Geschwindigkeit ist von der Verdichtung des Kaffeemehls abhängig. Mit dem Profi Tamper TecPresso kann ein standardisiertes Ergebnis erzielt werden, da ein voreingestellter Maximaldruck den Tampergriff beim Andrücken begrenzt.
- hochwertiger Profi Tamper aus Edelstahl (Andrückplatte) und Aluminium (Griff) inkl. Andrückmatte „Rotonda“ aus reinem Naturkautschuk
- Espressostampfer: exklusives & ergonomisches Design für ein optimales Handling; Farbe: Silber; exakt austarierter Maximaldruck von 13,61 kg (keine aufwendige Einstellung erforderlich)
- Tamper: Maße: 95 x 51 mm (Höhe x Durchmesser Andrückplatte); planare Unterseite
- Andrückmatte: mattschwarz durchgefärbt; dient als Unterlage zum Andrücken des Siebträgers; ideale Tamper-Aufbewahrung
- Tamping-Sitz-Innendurchmesser: 60 mm; -Außendurchmesser 80 mm